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über mich

MIT LIEBE UND LEIDENSCHAFT

Antonella Bennardo hegte schon immer eine Leidenschaft für Pasticceria, sie hat darum als Zweit-Ausbildung einen Kurs für “Pasticceria Italiana Classica” in Italien absolviert. Später durfte sie bei Grand Chef Philippe Bertrand aus Paris einen Kurs besuchen. Bei Confiseur Rolf Mürner aus der Schweiz und schliesslich bei Christine Ferber, der Confiseur und Confituren-Königin aus dem Elsass, bei welcher sie die Zubereitung der original “Tarte au Citron” und die “Prince”, eine Mousse au Chocolat Torte mit verschiedenen Schichten, erlernte.

Vorbildlich

QUELLE DER INSPIRATION

Ihr grösstes Vorbild ist Luisa Spagnoli (1877 – 1935), eine Italienische Unternehmerin, welche um 1907 eine Schokolade mit dem Namen “Bacio” Perugina erfand. Von Luisa Spagnoli inspiriert, entstand dann die bekannte Crema al Bacio, eine verführerische Schokoladen-Crème mit fein gerösteten Haselnüssen. Mit dieser besonderen Crème werden die Pretty Flower XS und verschiedene Torten gefüllt.

 

Eine kleine Entstehungsgeschichte

Pretty Flower XS

Ich wollte für die "Giardini dopo la Pioggia" – also für meine Gärten – eine wunderschöne Blume kreieren, welche die Leute auf der ganzen Welt glücklich macht, deshalb auch die englische Namensgebung.

"XS" – klein, aber sehr fein!

Tradition, Qualität, Exklusivität und Nachhaltigkeit

DAS IST MIR WICHTIG

Für die Zubereitung meiner Dessertkreationen verwende ich möglichst regionale Produkte

Alle Milchprodukte und Eier beziehe ich von der Käserei Sirnach

Ich verwende frischen Rahm von der Käserei Fischingen

Die Früchte beziehe ich von der Braun Früchte & Gemüse AG
aus Bronschhofen oder aus dem eigenen Garten

Die Mehlsorten für die Dolce liefert das Kornhaus Vogelsang

Hauseigene Konfitüren für meine Dolce,
nach Rezepten von Christine Ferber, Elsass

Ich verwende zum Backen energetisiertes Wasser

Copyright 2020 Ristorante Dolce Vita, Giardini dopo la Pioggia Pasticceria di Antonella